Galettes des rois

Publié le par collége malraux

Galette des rois et Epiphanie

 

Tradition

 

La galette au nutella

Ingrédients

:

pour 6 personnes

2 ronds de pâtes feuilletée

un pot de nutella

un oeuf pour la dorer

Préparation

Etaler la pâte feuilletée , la badigeonner de nutella, laisser 2 cm du bord .

Avec un pinceau, entailler légèrement pour faire des dessins les bords avec l'oeuf battu.

Recouvrir le tout avec la deuxième partie de la pâte feuilletée et avec un couteau entaillez la.

Puis badigeonner le tout avec de l'oeuf. Enfourner et laisser cuire pendant 30min jusqu'à ce quelle soit dorée .

Cassandra Ruszkiewicz et Cynthia Trithardt

: l'épiphanie est une tradition où tout le monde se retrouve autour d'une galette. Lors du coupage de la galette la tradition veut que le plus jeune se cache sous la table. lorsque c'est fini il sort de dessous la table et sert les parts sans regarder. Celui qui tombe sur la fève est le roi ou la reine . Une couronne lui est remise puis il ou elle choisit son roi ou sa reine pour l'accompagner. Il y a plusieurs recettes de galette, la recette classique et d'autres. Aujourd'hui une recette vous est proposée :
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article